Коньяк, арманьяк, кальвадос | Кручина Евгений Николаевич
"Единственная книга на русском языке, включающая информацию по трем самым известным крепким спиртным напиткам Франции - коньяк, арманьяк и кальвадос - без всякой конкуренции уживаются под обложкой этой книги, что позволяет читателю не просто разобраться в особенностях каждого из них, но и провести сравнение, понять Францию как страну, подарившую жизнь таким различным и в разной мере прославившим ее напиткам.
Тем, кто только начинает знакомиться с миром французских крепких спиртных напитков, будет интересно узнать историю их рождения, детали технологии изготовления.
"Продвинутых пользователей" увлечет полученная из первых рук информация о новинках и трендах в мире французского алкоголя. А описание современных линеек крепких напитков и данные об их производителях пригодятся всем заинтересованным читателям.
Книга иллюстрирована фотографиями, сделанными автором в местах производства коньяка, арманьяка и кальвадоса, и фото, любезно предоставленными знаменитыми производителями этих напитков.
Для сбора материалов к этому изданию автор отправился в путешествие по трем регионам.
В поездке Евгений изучал не только регионы, особенности производства каждого напитка, но и познакомился со многими производителями в каждом регионе.
В книге освещены как общие вопросы производства, дегустации, хранения и подачи напитков, так и описания наиболее известных брендов и небольших самобытных производителей, с которыми удалось познакомиться автору во время поездки.
Выход издания поддерживается посольством Франции в Москве.
Эта книга станет прекрасным подарком не только любителю одного из напитков, но и каждому, кто увлекается Францией, ее этно-гастрономическими традициями и культурой".